La producción quesera en el noroeste de Chihuahua: el queso tradicional menonita

El queso menonita de Chihuahua es un producto típico local. Con el tiempo, se ha convertido en un producto donde se fincan un origen, una cultura y un alimento agroalimentario, que expresa su calidad y arraigo con base en la geografía y las prácticas culturales. De ahí que sea necesario hacer un...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Oscar Arturo Sánchez Carlos, Elizabeth Bautista Flores
Format: Artículo
Language:spa
Published: Universidad Autónoma de Ciudad Juárez 2017
Subjects:
Online Access:http://erevistas.uacj.mx/ojs/index.php/ChihuahuaHoy/article/view/2043
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:El queso menonita de Chihuahua es un producto típico local. Con el tiempo, se ha convertido en un producto donde se fincan un origen, una cultura y un alimento agroalimentario, que expresa su calidad y arraigo con base en la geografía y las prácticas culturales. De ahí que sea necesario hacer una reconstrucción de la historia para subrayar la importancia de los queseros, conocer la distribución industrial, identificar el perfil del consumidor, así como la incorporación de este alimento en la dieta diaria de los chihuahuenses. Este texto incluye como ejemplo el caso de la región noroeste de Chihuahua. 
ISSN: