Propuesta y desarrollo de una solición TIC para la gestión de un restaurant: casi Ichiban

El presente trabajo muestra el desarrollo de un sistema, diseñado para auxiliar con el control de inventario y mostrar un resumen de ventas que ayudara a determinar si se obtienen ganancias, pérdidas o la venta ésta cuadrada. Utilizando la metodología en cascada, se diseñaron los elementos que confo...

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Auteur principal: Román Haro, Norma Angélica
Autres auteurs: Fernández Martínez, Luis Felipe
Format: Trabajo recepcional licenciatura
Langue:spa
Publié: Universidad Autónoma de Ciudad Juárez 2020
Sujets:
Accès en ligne:http://hdl.handle.net/20.500.11961/5719
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Résumé:El presente trabajo muestra el desarrollo de un sistema, diseñado para auxiliar con el control de inventario y mostrar un resumen de ventas que ayudara a determinar si se obtienen ganancias, pérdidas o la venta ésta cuadrada. Utilizando la metodología en cascada, se diseñaron los elementos que conforman el sistema, como lo son la base de datos y la interfaz de usuario; esta última diseñada por medio de casos de uso. Para comprobar los resultados obtenidos, se realizaron encuestas a dos de los meseros que laboran en el restaurante, una encuesta marca un antes y la otra un después de la utilización del sistema. Los resultados indican un cambio para la obtención de ventas al final del día, de la misma manera se muestra un mejor control en el inventario obteniendo datos reales de aquellos productos existentes al final del día, así como el conocer qué platillo posee mayor número de ventas, permitiendo la creación de estrategias para aquellos platillos con menos ventas.