La producción de sotol: revisión de literatura sistemática

Sotol es una bebida tradicional producida en el Norte de México. Se estima que se produce alrededor de 520,000 litros anuales de sotol. Esta industria crece a un ritmo promedio del 5% anual. La producción es consumida en su mayoría por el mercado internacional. Debido a la importancia de esta bebida...

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Bibliographic Details
Main Author: Madrid Solórzano, Juan Manuel
Other Authors: García-Alcaraz, Jorge Luis, Valles -Rosales, Delia Julieta
Format: Artículo
Language:spa
Published: 2021
Subjects:
Online Access:https://www.fesc.edu.co/Revistas/OJS/index.php/mundofesc/article/view/917/723
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Description
Summary:Sotol es una bebida tradicional producida en el Norte de México. Se estima que se produce alrededor de 520,000 litros anuales de sotol. Esta industria crece a un ritmo promedio del 5% anual. La producción es consumida en su mayoría por el mercado internacional. Debido a la importancia de esta bebida, este articulo describe una revisión de literatura sistemática para mostrar el conocimiento generado en distintas áreas de la ciencia sobre el proceso de elaboración del sotol. El método de revisión de literatura sistemática fue diseñado a partir de varios autores. Los resultados muestran que la generación de conocimiento se ha centrado en la producción de plántulas, regular la calidad del producto, aplicaciones distintas de la planta y afectaciones a la salud humana.