La atención y educación nutricional en el paciente con Diabetes Mellitus tipo 2

La Diabetes Mellitus (DM) representa un problema de salud pública mundial ya que es una de las enfermedades crónico-degenerativas con mayor prevalencia. Una vez que el paciente ha sido diagnosticado con DM tipo 2 (DM 2) requiere de un tratamiento integral para evitar, disminuir o retrasar las compli...

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Auteurs principaux: Perla Olivares Madera, Edna Rico Escobar
Format: Artículo
Langue:spa
Publié: Universidad Autónoma de Ciudad Juárez 2015
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Accès en ligne:http://erevistas.uacj.mx/ojs/index.php/culcyt/article/view/134
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Description
Résumé:La Diabetes Mellitus (DM) representa un problema de salud pública mundial ya que es una de las enfermedades crónico-degenerativas con mayor prevalencia. Una vez que el paciente ha sido diagnosticado con DM tipo 2 (DM 2) requiere de un tratamiento integral para evitar, disminuir o retrasar las complicaciones de la enfermedad. La educación nutricional forma parte importante de este proceso, por lo cual el objetivo de este artículo fue revisar los aspectos que debe incluir la atención nutricional para lograr mantener los niveles de glucosa dentro de lo normal a largo plazo, así como las formas de evaluar dichas intervenciones.
ISSN:2007-0411