La función de un médico forense (Presencia Universitaria) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
La investigación y persecución de los delitos recae, de acuerdo a nuestra ley en la policía judicial, pero para que esto sea efectivo debe haber personal capacitado. Los policías detendrán a los presuntos responsables, el ministerio público los acusará y finalmente los jueces los juzgarán, pero falta un valioso eslabón, que es la investigación científica de peritos especializados, que se encargan, a través de métodos modernos, de encontrar las pruebas necesarias para condenar a los culpables. Por eso es determinante la función de los médicos forenses.