Rueda de prensa con Carlos Monsiváis en 1984 - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Grabación de una rueda de prensa con el escritor Carlos Monsiváis Aceves (1938-2010), como invitado al onceavo aniversario de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) en 1984. Como presentador en esta conferencia se encuentra el Licenciado Miguel Lucero Palma, también se encuentra en el evento quien fuera rector en ese momento, el Licenciado Carlos Bernardo Silveyra Sayto (1982-1985). En la rueda de prensa se encontraban reunidos diversos medios de comunicación de Ciudad Juárez. El maestro Monsiváis habló de las distintas manifestaciones de la cultura en México, a su vez comentó del despilfarro de dinero por parte de los gobiernos en aspectos que nada tienen de culturales, por lo que este derroche podría considerarse como un delito político. Finalmente puntualizó que mientras las políticas culturales no se desarrollen junto con las políticas educativas, estas no irán a ningún lado.