Discurso del Rector Enrique Villarreal Macías - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Discurso ya iniciado del entonces rector de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), Licenciado Enrique Villarreal Macías, en el que habla de la falta de apoyo por parte de los gobiernos federal y estatal, en materia de presupuesto, ya que el ingreso de estudiantes no va aparejado con los ingresos de la universidad. Señala el rector que el Estado tiene el derecho de impartir la educación a los habitantes del país y que la universidad, es una coadyuvante en ese aspecto. La educación es un servicio público. Por otro lado, el entonces rector reconoce obtener ingresos propios y no esperar sentado a que le llegue el dinero del Estado y la Federación.