La semana santa de los Tarahumaras (Programa Imágenes) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
La Semana Santa en la Tarahumara es una mezcla de simbolismo cristiano y ceremonias paganas. Las costumbres paganas están muy arraigadas en el pueblo rarámuri, este pueblo estuvo mucho tiempo privado de misioneros y de las enseñanzas cristianas. Esto se debió a la expulsión de los territorios españoles de los jesuitas en el siglo XVIII, ya que las misiones tarahumaras estaban a cargo de esta orden. De esta manera, los tarahumaras abandonados espiritualmente tuvieron que amalgamar sus viejas creencias con la religión recién adoptada. Las fiestas de semana santa inician el miércoles santo y culminan el domingo de resurrección, los organizadores de estos festejos son los “capitanes”.