El Centro de Toxicología de Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Presencia Universitaria)

Programa conducido por César Manzano, en el cual, se habla sobre el centro de toxicología de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), dirigido por el doctor Tifus Ifediba a quién se le realizó una entrevista sobre las funciones que realiza el centro, entre las que destacan la atención a la c...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Universidad Autónoma de Ciudad Juárez
Format: Video
Language:spa
Published: Universidad Autónoma de Ciudad Juárez 2016
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.11961/903
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Programa conducido por César Manzano, en el cual, se habla sobre el centro de toxicología de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), dirigido por el doctor Tifus Ifediba a quién se le realizó una entrevista sobre las funciones que realiza el centro, entre las que destacan la atención a la ciudadanía en caso de que sufran una intoxicación. El doctor Ifediba explica que la intoxicación se clasifica en tres niveles: la leve que puede ser tratada en casa, las ligeramente graves que deben ser tratadas por un especialista y las graves que ponen en peligro la vida y requieren hospitalización. Las intoxicaciones pueden ser provocadas por alimentos en mal estado como leche, huevo, pescado, carne y embutidos, así como por picaduras de animales ponzoñosos como arañas y serpientes; así como por ingerir sustancias tóxicas o drogas.