Aquiles Valdez ¨La Guitarra¨ (Programa Imágenes) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Programa conducido por el licenciado Alfredo de la Torre, en el cual se presenta como invitado el maestro Aquiles Valdez, quien habla acerca de la guitarra. El maestro Valdez fue profesor de guitarra del Instituto Tecnológico de Ciudad Juárez (ITCJ) en donde fundó el grupo “Guitarras Clásicas”, además colaboró en el Departamento de Bellas Artes de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) y en la Universidad de Texas en El Paso, Texas (UTEP). En este programa, el maestro otorga una introducción breve sobre la historia de la guitarra, cuyas raíces se remontan a civilizaciones antiguas de Asia, para continuar con la muestra de algunas técnicas para tocar este instrumento, las cuales, van desde como sujetar de manera apropiada la guitarra, como colocar dedos y manos, así como la forma de tocar con la púa.