Inauguración CANAMEX (2001) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Inauguración del V Torneo de Clavados CANAMEX con sede en Ciudad Juárez, la cual, se llevó a cabo en mayo del 2001 en la Alberca Olímpica del Centro Acuático Universitario de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). El evento inicia con la presentación de las delegaciones participantes, entre las cuales se encuentran Venezuela, Rusia, Italia, Grecia, Gran Bretaña, México, Francia, Estados Unidos, China, Cuba, Canadá, Alemania y Brasil. Continúa con los honores a la bandera a cargo de la escolta y banda de guerra de la UACJ. Se hace la presentación del presídium, así como los discursos del rector Felipe Fornelli Lafón, el presidente municipal de Ciudad Juárez y un representante de la Comisión Nacional del Deporte. Continúa con una presentación del ballet folklórico de la UACJ y de los alumnos del Centro Acuático. El vídeo termina con el inicio de la competencia.