Entrevista a José Emilio Pacheco (Presencia Universitaria) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Programa conducido por el profesor Juan Holguín. En esta ocasión se presenta una entrevista con el escritor mexicano José Emilio Pacheco, considerado como uno de los grandes escritores de la literatura mexicana contemporánea. En esta entrevista Pacheco habla sobre la poesía, la música y de la inclusión cada vez más marcada de las mujeres como escritoras. Posteriormente se habla sobre su novela Las Batallas en el Desierto. Más adelante aparecen como invitados también Cristina Romo, esposa de José Emilio Pacheco, y el ingeniero José Lozano Franco, quienes protagonizan al final de la presentación una discusión sobre las mujeres como literatas, especialmente se discute el caso de Rosario Castellanos.