Efectos del Narcotráfico (1996) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Cortometraje realizado en la Dirección de Medios y Apoyos Didácticos, dentro del curso de actualización periodística que la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) ofreció en la Asociación de Periodistas de Ciudad Juárez. Esta grabación trata el tema del narcotráfico y la violencia, señalando que el narcotráfico ha llegado a todos los niveles de la sociedad e irremediablemente los ha contaminado, al grado de considerársela una subcultura. En la ciudad se han extendido los ¨picaderos¨ y las ¨tienditas¨, donde surten las drogas. En los últimos años, Ciudad Juárez se ha considerado como una de las ciudades más violentas del mundo, teñida por la sangre de miles de asesinatos. Producción realizada en enero de 1996, cuenta con entrevistas a Alberto Medrano de la Institución Chihuahuense de Criminología y a Francisco Mijares de la Policía Judicial del Estado.