El Programa Internacional de Animación (PIA) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
El Programa Internacional de Animación (PIA), nace como un proyecto de colaboración entre la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), y la Texas Tech University (TTU). Cuyos objetivos son; la diversificación en la enseñanza del manejo de la animación entre los estudiantes de la carrera de Diseño Gráfico y utilizar series animadas como materiales didácticos, con el fin de llamar la atención de jóvenes y niños en temas complicados como la química. Ello debido al atractivo que los dibujos animados representan para jóvenes y niños, para lo cual, se crearon series como Sherlock Olmos, el joven investigador científico o Pepín, un niño al que no le gusta la limpieza. Esta serie ganó tres premios internacionales; también se crearon los Abos, serie que exhortaba a los niños a no tomar actitudes violentas.