Segunda Parte de la Conferencia de Ricardo Rocha - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Inicio de la conferencia de Ricardo Rocha con el tema de la calidad de programas que exporta Televisa a Latinoamérica y se le acusa de estar enajenando a los pueblos latinoamericanos. Se continúa con el tema de las televisoras locales y televisoras regionales que deben de existir para atender los problemas de cultura, como ejemplo está el canal 8, que no es comercial, en el valle de México. Se habla de la gran responsabilidad de los medios, al hablar abiertamente en televisión, del aspecto cultural, los problemas de desarrollo, los estragos psicológicos que las personas puedan desarrollar por ella, la educación e intervención con los medios de comunicación y los elementos válidos dentro del patrimonio cultural del mexicano.