El Espejo Enterrado. La Virgen y el Toro. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2024)
A través de España, las Américas recibieron toda su fuerza de tradición mediterránea, porque España no sólo es cristiana sino árabe, judía, griega, cartaginesa, romana y gitana. Los descubridores y conquistadores nos dieron la mitad de nuestro ser. Varios traumas marcan la relación entre España y la América española. Un dolor profundo funda la relación de Iberia con el nuevo mundo. La serie la escribió y narró el escritor Carlos Fuentes.