Campaña Presidencial. Prioridades Nacionales. Frontera Norte en el Desarrollo Nacional. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2024)
Son escenas del encuentro Prioridades Nacionales. Frontera Norte en el Desarrollo Nacional, que tuviera lugar en Río Grande Mall, el primer centro comercial de Ciudad Juárez, con la presencia del entonces candidato a la Presidencia de la República, Miguel de la Madrid Hurtado (1982-1988). A lo largo de la historia, la frontera norte ha visto ir y venir programas, planes y eventos, que duran un sexenio, convirtiéndose en modas sexenales. De esta manera nació el PRONAF, Programa Nacional Fronterizo; el Programa Cultural de las Fronteras y otros más. Este es uno de tantos eventos que hablan de las prioridades nacionales y el desarrollo de la frontera norte. Como es de suponer, la reunión estuvo compuesta del presidente municipal, diputados y empresarios de la localidad. Como dato anecdótico podríamos mencionar, que fue la única vez que este centro comercial fuera visitado por un candidato a la Presidencia de la República. Está también, como participante, quien fuera más tarde secretario de Programación y Presupuesto, Carlos Salinas de Gortari.