Campeonato de Danzas Folklóricas, entre Preparatorias. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2024)
Son las escenas de un campeonato de danzas folclóricas, entre diferentes preparatorias. Entre la que se encuentra el CEBETIS 128 y la Preparatoria AltaVista, entre otras. Se pueden observar diferentes cuadros, Jalisco, Norte, Veracruz, etc. En la cultura mexicana la danza es la espina dorsal del folclor. En ella se reflejan ritos, cultura y tradición. Desde antes de la llegada de los españoles, para los pueblos que habitaban la ahora República Mexicana, la danza ritual era parte importante en su vida cotidiana. Los religiosos que evangelizaron estas tierras trataron de suprimirlas, pero, en vista de lo arraigadas que estaban, las fueron adaptando o cristianizando dándole así nuevos significados. Sin embargo, las diferentes razas indígenas modificaron de muy diversas maneras sus ancestrales tradiciones dancísticas, pero a pesar de estas modificaciones, en apariencia fundamentales, hasta hoy día parece indudable que los pasos con que se ejecutan estas danzas, los movimientos, e incluso las vestimentas, refieren tradiciones ancestrales