Ceremonia Inaugural de la Primera Semana Cultural de Arquitectura. 1981. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2024)
Es la ceremonia Inaugural de la Primera Semana Cultural de Arquitectura, carrera perteneciente al entonces Instituto de Ingeniería y Arquitectura IIA (hoy IADA/IIT). Presiden el acto, entre otros, el Ingeniero Alfredo Cervantes García, en ese tiempo director del IIA y en el evento, representante personal del entonces Rector, Licenciado Enrique Villarreal Macías; el Arquitecto José Diego Lizárraga, director del Museo de Arte e Historia del Instituto Nacional de Bellas Artes INBA, el Arquitecto Librado Valenzuela, director de la carrera de Arquitectura y el Arquitecto Javier Terrazas, presidente del Colegio de Arquitectos de Ciudad Juárez. Esta Primera Semana Cultural de Arquitectura, conto con un ciclo de conferencias, con una exposición de trabajos, realizados por los estudiantes de arquitectura. La carrera de Arquitectura era en esa época, una cerrera relativamente joven, con problemas propios de su juventud, pero gracias a la tenacidad, dedicación, coordinación y entrega de las autoridades, se han logrado ir resolviendo. En su declaratoria inaugural, el Ingeniero Cervantes García, dio a conocer a los participantes, la felicitación que les enviaba el Rector Villarreal Macías y posteriormente hizo la declaratoria inaugural. Este evento tuvo lugar en el Museo de Arte e Historia del INBA, el lunes 27 de abril de 1981.