Exposición y Entrevista con Alumna de la Escuela de Arquitectura. IIA. UACJ. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2024)
Es la grabación, ya iniciada, de una entrevista con una alumna de la Escuela de Arquitectura, del entonces Instituto de Ingeniería y Arquitectura IIA, este instituto fue dividido, por acuerdo del Consejo Universitario, el 25 de marzo de 1994, en el Instituto de Arquitectura, Diseño y Arte IADA y en el Instituto de Ingeniería y Tecnología IIT de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez UACJ. En esta entrevista, la estudiante habla de la Construcción de un Centro Comunitario, misma que resultará muy económica ya que se usará el adobe. Sobre este material, señalo sus bondades ya que el adobe es un material aislante, ecológico y térmico, además de barato. Por otro lado se contempla una exposición de dicha escuela, en la que se observan dibujos y planos. El programa de arquitectura de la UACJ tiene como objetivo formar arquitectos con la capacidad de problematizar, conceptualizar, proponer y actuar sobre el espacio habitable; crítico y comprometido con su entorno natural, con su comunidad y su contexto urbano; responsable en el ejercicio de su profesión, su actualización profesional y el impacto que sus acciones tienen en la sociedad.