Programa “Presencia Universitaria” 138. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2024)
Es uno más de los programas “Presencia Universitaria”, producidos por la Dirección General de Comunicación Social de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez UACJ. El programa inicial de Presencia Universitaria, nació originalmente en 1980, producido entonces por la Dirección de Proyección y Desarrollo del Perfil Universitario. Este programa tenía una duración de media hora y era transmitido una vez a la semana a través de XHIJ-TV Canal 44. A partir de 1985, surgió este otro programa, con el mismo nombre, pero que se transmitía los sábados de 11:30 a 14:30 horas. Este último programa, tenía como conductores a César Manzano, Carlos Ortigoza y Susana Prieto, y como locutor en Off a Jesús Meza Vega. Esta grabación fue emitida al aire el sábado 13 de junio (día de San Antonio), de 1987 y contiene entre otras cosas, lo siguiente: se informa de la graduación de 138 egresados del Instituto de Ciencias Biomédicas, hay un reportaje sobre la delincuencia juvenil y las penas a que están sujetos los menores infractores, para ello hay una entrevista con el director de la Escuela de Mejoramiento Social para Menores. Por otro lado está la sección deportiva y en el área cultural, se hace un análisis de lo que es la música folclórica y se cuenta con la presencia en el programa del grupo musical “Romerías”. También es esta sección cultural se presenta el pintor Mario Arnal. Todo esto sin olvidar la sección “Cine en Serio” a cago del Ingeniero José Lozano Franco y el análisis literario del Profesor Juan Holguín.