Diseño de identidad corporativa y creación de un sitio Web personalizado para una organización sin ánimos de lucro especializada en Inteligencia Artificial. - Hermosillo Márquez, Victor Manuel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2024)
Este proyecto se enfocó en el desarrollo de un sitio web para la organización sin ánimos de lucro llamada ClusterAI, utilizando las herramientas de WordPress y Elementor Pro. El objetivo principal fue ampliar su presencia digital y brindar a personas interesadas en formar parte de una comunidad, aprender sobre nuevas tecnologías o contribuir al crecimiento de la comunidad, un medio para conocer más sobre la organización. Con el uso de WordPress, se desarrolló un sitio web funcional y dinámico que permite a los visitantes explorar fácilmente el contenido y proyectos, valores e intereses del ClusterAI. Elementor Pro fue fundamental para el diseño y la personalización del sitio, garantizando una apariencia atractiva y visualmente impactante. Además del desarrollo del sitio, se puso especial énfasis en la creación de una identidad de marca coherente y representativa de los valores que ClusterAI busca transmitir. Se logró plasmar la esencia de la organización en el logotipo, paleta de colores y elementos visuales utilizados en el sitio web, asi como en usos impresos. Esta nueva identidad de marca no solo refleja de manera más efectiva los ideales de ClusterAI, sino que también contribuye a la atracción de los visitantes y genera una conexión visual con la audiencia.