Retroceso en el tiempo. Rescate arqueológico - antropológico de la Sierra. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Chihuahua es el estado más grande de la república mexicana, con una superficie mayor a los 244 mil kilómetros cuadrados, ocupa cerca de 12% del territorio nacional. Una cuarta parte del territorio chihuahuense está ocupada por la Sierra Tarahumara. Es ahí en el municipio de Madera donde se han encontrado restos arqueológicos de los primeros pobladores de la entidad. Se trata del conjunto Anasazi de "Las cuarenta casas". Video en 2 partes.