Misión de Guadalupe sobre los desiertos del valle del bravo. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Producción dedicada a la Misión de Guadalupe. En el desierto cerca del Bravo del Norte surgen parajes más amables que permiten la creación de asentamientos y con estos llegan los misioneros, con la intención de propagar la fe. La fundación de la Misión de Nuestra Señora de Guadalupe fue el 8 de diciembre de 1659 por Fray García de San Francisco que, acompañado de indios mansos y misioneros, realizó esta obra. A raíz del levantamiento del jefe Pope en 1680, las autoridades de Santa Fe se refugiaron en la Villa del Paso del Norte y esta se convierte entre 1681 a 1683 en la capital de Nuevo México.