Implicaciones socioeducativas de la educación remota de emergencia en Educación Media Superior durante el confinamiento por COVID-19 - Guerra Jiménez, Itzel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2023)
El presente documento de investigación tuvo como propósito dar a conocer las implicaciones socioeducativas de la educación remota de emergencia en Educación Media Superior durante el confinamiento por la COVID-19, en este sentido, se mantuvo el interés por conocer las experiencias de los estudiantes y docentes del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (CONALEP) II. Los objetivos determinados para la construcción del trabajo fueron: detectar las estrategias académicas utilizadas por los estudiantes y los docentes para el desarrollo del proceso de enseñanza y aprendizaje remoto de emergencia, valorar las estrategias socioeducativas que se implementaron en la institución para atender a los estudiantes durante el confinamiento por la COVID-19 y argumentar las repercusiones socioemocionales que tuvo la educación remota de emergencia en los estudiantes de Educación Media Superior durante la pandemia por la COVID-19.