El ritmo en Porque parece mentira la verdad nunca se sabe de Daniel Sada. - Amparán Acosta, Joel Abraham (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2023)
El ritmo es un elemento fundamental en cualquier obra artística. En la novela Porque parece mentira la verdad nuca se sabe de Daniel Sada es notorio el recurso de la prosa rítmica (divisiones que bien pueden ser versales), dado lo cual el análisis se realiza tanto en elementos de la prosa como del verso. Tras hacer una revisión no solo a la métrica, sino además al esquema de la novela, así como al uso del lenguaje y de la retórica, se determina que el autor empleó ritmos que llegan a ser similares en cuanto al curso de la intensidad, lo cual se verifica en las gráficas resultantes.