Impacto de la Toma de Decisiones en el Capital Intelectual para la Creación de Valor en las Organizaciones que manejan alta tecnología en Cd. Juárez, Chihuahua, México. - Cornejo Gutiérrez, Valeria (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2023)
La estructura del trabajo de investigación consta de cinco capítulos. En el primer capítulo se refieren los antecedentes teóricos y empíricos de la TD, CI y CV, así como la relación entre variables. También se expone el planteamiento del problema, las preguntas, los objetivos, las hipótesis, la justificación, la delimitación y finalmente el alcance del proyecto de investigación. El segundo capítulo abarca las perspectivas teóricas de TD, CI y CV. En el tercer capítulo se menciona el desarrollo del diseño metodológico el cual da paso al cuarto capítulo que contempla la medición de las tres variables por medio de un encuesta que arrojó una consistencia interna para escala completa de 0.975, además se realizaron otros métodos estadísticos para dar respuesta a las hipótesis planteadas, por ejemplo la prueba de Kolmogorov-Smirnova para correlaciones entre variables, regresión lineal, análisis factorial exploratorio y análisis factorial confirmatorio. De igual manera se encuentran los resultados obtenidos y la comparación de los mismos con las teorías e investigaciones previas. Por último, la finalización de la investigación es el capítulo cinco, donde se dan a conocer las conclusiones, limitaciones y temas de investigación futuras.