T1 - Paréntesis -P6 / Dr. Christian Chapa González. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ TV, 2022)
(Paréntesis de Investigación) Dr. Christian Chapa González Profesor Investigador UACJ-IIT - Licenciado en Química por la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez - Doctor y maestria en Ciencias de los Materiales por la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez - Miembro del Sistema Nacional de Investigadores Líneas de Investigación: - Nanomedicina - Materiales para aplicaciones de salud Bioingeniería Fundamental y Aplicada - Biosensores El Dr. Christian Chapa es profesor-investigador de tiempo completo (nivel C) adscrito al programa de Ingeniería Biomédica de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) en donde encabeza el grupo de investigación de Nanomedicina y ha sido coordinador de la Academia de Ingeniería Biomédica; obtuvo el Doctorado en Ciencias de los Materiales alcanzando el reconocimiento de la COPARMEX por la excelencia en el posgrado. Actualmente, el Dr. Chapa es Miembro de la Red Temática de Materiales Compuestos (MATCo Red) y de la Red Temática de Nanociencias y Nanotecnología (Red NyN) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACyT), es miembro del SIN desde el 2015, tiene el reconocimiento de la Secretaria de Educación Pública (SEP) de Perfil Deseable para Profesores de Tiempo Completo desde el 2012; es miembro profesional de la Sociedad Mexicana de Ingeniería Biomédica (SOMIB) desde el 2014; Coordinador del Simposio de Biomateriales, Ingeniería Celular y Tisular del Comité Científico para el XXXIX y XL Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica (CNIB); actualmente es Presidente del Comité Científico de la SOMIB (2018-2020) y co-presidente del Comité Científico del Consejo Regional de Ingeniería Biomédica para América Latina. Además, es miembro del Comité Editorial de la Revista Mexicana de Ingeniería Biomédica (RMIB). Publicaciones: https://orcid.org/0000-0003-1760-6116 Contacto: christian.chapa@uacj.mx Redes Sociales UACJ Tv * Facebook: UACJ Tv Oficial * Twitter: @UACJ tv * Correo: television@uacj.mx (Paréntesis de Investigación) Es una emisión donde conocemos los trabajos, proyectos y avances de investigación de profesores de la UACJ. Este es un programa cultural y educativo sin fines de lucro, realizado con el apoyo de la Coordinación General de Investigación y Posgrado de la UACJ. Derechos Reservados UACJ TV - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez 2019.