Modelo Educativo UACJ Visión 2040 (Capitulo I. Antecedentes). - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2022)
Modelo Educativo UACJ Visión 2040 C A P Í T U L O I ANTECEDENTES En este capítulo se describen los orígenes de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez y se recupera el devenir histórico de las instituciones que la antecedieron: la Universidad Femenina de Ciudad Juárez, la Universidad Mixta y la Universidad de Ciudad Juárez, esta última dio paso a la fundación de la UACJ el 10 de octubre de 1973. También se mencionan las bases que llevaron a la adopción de la organización departamental y, por último, se presenta una síntesis del anterior Modelo Educativo UACJ Visión 2020.