El diseño paramétrico como herramienta para la conceptualización de productos cerámicos. - Flores Arreola, Holkan Manuel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2022)
La cerámica ha sido por milenios un material utilizado en construcción de objetos y elementos arquitectónicos por sus propiedades particulares, resistencia, plasticidad, resistencia térmica y la percepción psicológica de ser un material cálido y acogedor. Hoy en día los diseñadores tenemos acceso a tecnologías como modelado por computadora y fabricación digital, esto permite explorar diferentes aproximaciones a la geometría de los productos cerámicos, logrando productos con formas complejas que de otro modo no sería posible reproducir con fidelidad.