PARQUE LINEAL FRONTERIZO. - Flores Arreola, Claudia Zamma (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2022)
La frontera México-Estados unidos, es la frontera más transitada de todo el mundo por diversos factores sociales y económicos, cuenta con 14 ciudades fronterizas, repartidas a lo largo de la línea divisoria entre los dos países, siendo ciudad Juárez una de las más importantes. Ciudad Juárez es una ciudad fronteriza, dividida por el bordo del rio Bravo/ Grande. Por mucho tiempo ha sido una ciudad que se ha descuidado por motivos diversos, la cual desaprovecha su potencial y sus espacios para propuestas de espacios públicos y áreas verdes; un ejemplo es que la ciudad muchas veces considera espacios como camellones, lotes baldíos, o terrenos de donación sin trabajar como áreas verdes. De igual manera las áreas verdes en esta ciudad se han considerado como espacios de sobra, lo que queda de terreno entre un espacio y otro se considera área verde, y si en algún punto se considera necesario utilizar alguno de estos terrenos. Las áreas verdes son las primeras en ser afectadas, porque no se ha aprendido a dar el valor que se merecen realmente.