Rehabilitación de zonas agrícolas como una nueva centralidad ecológica.

Las zonas agrícolas en las ciudades cada vez son menores, en la mayoría de los casos desaparecen gracias a la creciente demanda de espacios habitaciones e industriales y las pocas que sobreviven se encuentran esparcidas y descuidadas a lo largo y ancho de la mancha urbana. Este mismo fenómeno suc...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Ocon Gallegos, Lilia Daniela
Other Authors: Rodríguez Sosa, Marisol
Format: Trabajo recepcional licenciatura
Language:spa
Published: Universidad Autónoma de Ciudad Juárez 2022
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.11961/6060
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Las zonas agrícolas en las ciudades cada vez son menores, en la mayoría de los casos desaparecen gracias a la creciente demanda de espacios habitaciones e industriales y las pocas que sobreviven se encuentran esparcidas y descuidadas a lo largo y ancho de la mancha urbana. Este mismo fenómeno sucede con cada espacio natural que interfiera con la modernización de hoy en día. Esta despreocupación y falta de interés de los ciudadanos y gobiernos hacia estas zonas hace que sean puntos desaprovechados e inutilizados ya sea como beneficio propio para el propietario o un beneficio para la sociedad, la comunidad cercana y la misma ciudad, pudiendo ser rescatadas y seguir con su uso inicial para dar una alternativa en alimentos, granos o materia prima, así como espacios de uso público o en el mejor de los casos zonas de amortiguamiento y espacios verdes en la mancha urbana.