Uso de Realidad Aumentada en Hospitales: Rondas Médicas. - Maldonado Flores, César Javier (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2022)
La realidad aumentada (RA) es una tecnología que abre las puertas a experiencias de interacción con elementos virtuales y del mundo real. Brinda la oportunidad de adquirir conocimientos y habilidades prácticas a través del software. Sin embargo, no es tarea fácil determinar las cualidades y características que debe poseer un marco de trabajo para asentar las bases y construir una estructura centrada en la RA. Por tanto, en este trabajo de tesis se propone un marco centrado en aplicaciones de RA para distintas áreas de dominio. Realizamos una revisión de diferentes marcos de trabajo enfocados en la RA. Se consultaron artículos y documentos para delimitar las características, los componentes y la estructura general del marco de trabajo. Como resultado, se diseñó un marco centrado en la realidad aumentada aplicable a distintas áreas de dominio. Para este trabajo de tesis se realizó una instanciación del marco de trabajo en un área determinada como caso de prueba. El área seleccionada fueron las “Rondas Médicas”. Finalmente, llegamos a la conclusión de que las estructuras, componentes y características de un marco de realidad aumentada varían mucho según los requisitos o las características utilizadas para cada enfoque.