Diseño de Pictogramas. Caso de Estudio ‘¡Motívate!’: Emojis con base en la Teoría del P.R.I.S.MA. - García Sánchez, Ramón Salvador (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2021)
Algunos estudiantes del Instituto de Arquitectura, Diseño y Arte de la UACJ pueden llegar a tener problemas de tipo psicológico y físico que les generan malas calificaciones durante su estancia en la carrera que además de ello, pueden generarse problemas de autoestima, problemas para relacionarse con sus semejantes, de inseguridad e incluso problemas de desempeño en lo académico, todo esto puede surgir a partir de un pequeño problema relacionado al efecto que puede tener algo tan inocuo como un mensaje digital en alguna plataforma de red social en su móvil, es decir, un efecto negativo causado por los ideogramas de las conversaciones digitales de los jóvenes universitarios.