AUMENTO DE TEJIDO BLANDO, COLOCACIÓN DE IMPLANTES CON EXPANSIÓN Y REGENERACIÓN ÓSEA PERIIMPLANTAR. PRESENTACIÓN DE UN CASO CLÍNICO - Arroyo Meneses, Manuel Alejandro (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Al inicio de la era de la implantología, se consideraba un éxito si el implante estaba oseointegrado al cabo de la cicatrización ósea; en la actualidad, los avances tecnológicos y las altas demandas estéticas de los pacientes, nos han llevado a que los criterios de aceptación de los mismos pacientes se han vuelto mucho más estrictos y para que un implante sea considerado como exitoso, debe pasar desapercibido después de su rehabilitación, principalmente en el sector estético de la boca. Además de las exigencias estéticas, otro factor a considerar es el tiempo en que el implante es rehabilitado, el cual cada vez tiende a ser menor. Por éste motivo, los investigadores han realizado estudios y desarrollado técnicas para lograr la colocación y carga de los implantes en el menor tiempo posible. En el presente caso, se expone la colocación de un implante inmediatamente posterior a la extracción dental, el cual fue preovisionalizado después de 6 semanas.