CIACE -2021 – Mesa 1: Posturas Críticas sobre Emergencia y Novedad. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2021)
La Universidad Autónoma de Ciudad Juárez atreves del Instituto de Arquitectura Diseño y Arte y el Departamento de Arquitectura, presentan el Coloquio de Investigación y Arquitectura en contextos de Emergencia. Llevado a cabo el 24 y 25 de marzo del 2021, por Teams. Moderadora: Brenda Isela Ceniceros Ortiz Experiencias situadas: (de)colonizar el régimen de visualidad urbano-arquitectónico en la ciudad fronteriza por Martha Mónica Curiel García & Salvador Salazar Gutiérrez de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Vivir allá arriba. Entre azoteas y montañas por Jaell Durán Herrera de la Universidad Autónoma Metropolitana / Xochimilco. Asilo y emergencia en las trayectorias de diseño: Notas sobre el destino de centroamericanos en la frontera México-Estados Unidos por Elisa Montalvo Madrigal de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez. Autodeterminación emergente en la producción de hábitat humano por José Alejandro Barón Hernández del Centro Universitario UTEG. Design for vulnerables: el papel del arquitecto en comunidades vulnerables bajo perspectivas multidisciplinares por Emanuele Giorgi del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey. La arquitectura en la emergencia arqueológica. Fronteras epistemológicas en la valorización del pasado por David Arturo Muñiz García de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez.