Prototipo de aplicación móvil para la ubicación, ensamble y mantenimiento para partes del motor de un automóvil utilizando realidad aumentada - Mansinas Vela, Antonio (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2021)
Actualmente los automóviles juegan un rol importante en la vida del ser humano, ya que es una parte fundamental para recorrer distancias considerables o simplemente desplazarse de un lugar a otro. Por consiguiente, las personas que utilizan este medio de transporte deben de conocer los requisitos que un automóvil requiere, por lo que se necesita de un conocimiento especíﬁco para esto. No es muy común que las empresas de la industria automotriz utilicen alguna herramienta que ayude en la capacitación de personal. Debido a lo anterior, surgió la idea de desarrollar una aplicación móvil que ayude a crear un aprendizaje breve y eﬁcaz con el que no sólo se beneﬁcie alguna empresa, sino también las personas que no tengan conocimiento acerca de la ubicación y mantenimiento de las partes del motor de un automóvil. Esto se logró con la incorporación del software llamado Blender el cual ayudó en el diseño y desarrollo de los modelos en 3d y las animaciones, junto con el software llamado Unity el cual ayudó con el desarrollo de la aplicación móvil y la integración de la realidad aumentada proporcionada por la herramienta llamada Vuforia en donde se almacenaron los marcadores utilizados en la aplicación.