Desarrollo de una aplicación web para el control de un motor eléctrico de 3 velocidades. - Gamon Quezada, Jose Uriel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2020)
En esta investigación se verá cómo se llevó a cabo la automatización y control de un motor eléctrico de 3 velocidades a través de una aplicación web, el ventilador tendrá la posibilidad de conectarse a la red doméstica Wifi del hogar, ejecutar la función de servidor el cual contendrá la aplicación web a la que se va a acceder para poder controlar dicho motor. Se eliminaron los interruptores físicos del ventilador por una tablilla de relevadores, que tendrán la misma función que los interruptores pero tienen la habilidad de recibir órdenes por un microcontrolador. Como ya se mencionó, se agregó un microcontrolador ESP8266 de arduino, con el cual el ventilador podrá conectarse a la red Wifi del hogar y ejecutar la aplicación web que tendrá las funciones para controlar el funcionamiento del ventilador y se verá cómo se programaron las instrucciones, todo esto en conjunto con un teléfono inteligente funcionando sobre la arquitectura del Internet de las cosas.