Optimización del recorrido en la disposición de desperdicios sólidos industriales mediante dispositivos de medición y comunicación. - Gómez Rivera, Uriel Ángel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2020)
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un control sistematizado sobre los contenedores de residuos en el ámbito industrial. Por lo cual se utilizaron diversas herramientas como el dispositivo físico que está constituido por un microcontrolador y sensores, así como el software cuyo funcionamiento es con base al algoritmo de optimización Dijkstra. De esta manera la metodología fue hecha en 2 etapas en las que abarco, la interconexión del dispositivo y su código en el software tomando como base el algoritmo Dijkstra. Finalmente, dicho dispositivo dio resultados favorables en sus respectivas hipótesis, desde la prevención del desbordamiento de cada contenedor por medio de la comunicación y monitoreo de estos hasta la gran eficiencia de optimización de rutas por medio del algoritmo Dijkstra medidas en pruebas de hipótesis t de una muestra y pruebas t pareadas.