Prototipo de sistema web como apoyo a las clases de inglés de PRONI en primer grado de primaria. - Rubio Rodríguez, Areli (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2020)
El Programa Nacional de Inglés (por sus siglas PRONI) es un programa impartido por la Secretaría de Educación Pública con el ﬁn de enseñar el inglés como segunda lengua en las escuelas públicas de educación básica. Una desventaja del PRONI es el de sólo impartir esta enseñanza dentro del aula y en un tiempo estipulado, por lo que no hay tiempo para practicar los temas a profundidad. Como alternativa para promover las actividades didácticas en el estudiante de primer grado de primaria del PRONI y evaluar su progreso, se desarrolló un prototipo de aplicación web que cuenta con actividades interactivas para la interfaz del estudiante así como un registro de las actividades en la interfaz del maestro. En el desarrollo de la aplicación se utilizó el patrón de diseño MVC, MySQL como gestor de base de datos y Laravel como framework dentro del entorno de desarrollo de Laragon. Para evaluar la utilidad de este prototipo para el PRONI se presentó ante un coordinador, un supervisor académico y una maestra de primer grado de primaria de este programa en Cd. Juárez, posteriormente se les aplicó un cuestionario en el cual se muestra su opinión respecto a éste y el interés que tuvieron.