Memoria de experiencia laboral - Salcedo Martínez, Juan Enrique (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2020)
Noa Brands Juárez, es una empresa la cual desde su fundación en 2008 no contaba con un departamento de Tecnologías de la Información (TI). En 2016, deciden abrir el departamento de TI, convirtiéndose en la piedra angular para el uso de la tecnología en sus procesos. A partir de ese año una revolución se da en una empresa considerada un taller artesanal, ya que empezó a implementar el uso de sistemas de cómputo, que, al principio, aunque poco ortodoxos fueron el inicio de lo que hoy en día es una compañía con procesos ya establecidos que se encuentra evolucionando con el tiempo. Desde mi ingreso a la empresa hasta la fecha, he estado a cargo de la aplicación y el desarrollo de tecnologías, en el departamento de TI en diversas áreas. Algunos de ellos son el departamento de Redes, Desarrollo de Aplicaciones Especializadas para la empresa, Soporte e Infraestructura, Requerimientos y Datos. Algunos de los proyectos más ambiciosos son los listados a continuación: • Infraestructura de red completa en una planta sin nodo alguno. • Open Mesh para dar acceso a dispositivos inalámbricos exclusivos de la empresa. • Aplicación en Visual Basic para el control y disposición de moldes. • Aplicación para la creación de etiquetas usada en el área de Empaque. En el presente documento, se describe con detalle en qué consiste cada uno de los proyectos, su desarrollo y aplicación dentro de la empresa. Es importante mencionar que, por políticas de privacidad por parte del corporativo, no se permite mostrar el código fuente o capturas de las pantallas de las aplicaciones o proyectos desarrollados dentro de la empresa.