Prototipo de sistema de seguridad vehicular. - Martínez Gutiérrez, Luis Roberto (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2020)
La seguridad de un automóvil en los estacionamientos públicos y en los hogares pueden ser a veces insegura, esto debido a la delincuencia presente en la ciudad, por lo que están expuestos a ser víctimas del hurto de baterías vehiculares y del mismo. Con la ﬁnalidad de dar más seguridad al usuario, se desarrolló un prototipo de un sistema que mediante un teclado numérico da apertura al cofre del automóvil, esto con ﬁn de tratar de evitar el robo de la batería, además, el sistema cuenta con los dispositivos GPS y GSM para encontrar el coche en caso de ser robado. El dispositivo ofrece al usuario la opción de realizar una llamada al dispositivo y éste en segundos mandara en tiempo real coordenadas con la ubicación del vehículo, esto es posible gracias al GSM que actúa como receptor y emisor, brindando la información que proporciona el GPS. Como resultado, el sistema es capaz de mandar los mensajes con la ubicación del vehículo en tiempo real.