Aplicación móvil de realidad aumentada par coadyuvar en el aprendizaje de ciencias básicas en tercer grado de primaria. - González Rodríguez, Angélica (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2020)
El presente proyecto de titulación abarca la realización de una aplicación de realidad aumentada para algunos temas de ciencia que se estudian en tercer grado de primaria. El propósito del proyecto es de que los alumnos accedan a otro tipo de apoyo didáctico para que los apoye en su aprendizaje y al mismo tiempo conozcan la tecnología de realidad aumentada. La aplicación consiste en proyección de objetos tridimensionales de siete diferentes temas de ciencias realizada para dispositivos móviles Android utilizando realidad aumentada por medio de reconocimiento de marcadores impresos en un libro. Para cada marcador se colocaron entre dos a nueve objetos tridimensionales con su ﬁcha técnica para que los usuarios puedan interactuar dentro de la aplicación. En las siguientes secciones se explica la investigación, desarrollo, implementación y resultados del proyecto.