Prototipo para el conteo de personas mediante la detección de rostros en el transporte público. - Ortega García, Sergio Armando (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2020)
La estimación automática del ﬂujo de pasajeros es muy útil en el sistema de transporte público, ya que puede mejorar la eﬁciencia del servicio de transporte público mediante la optimización del plan de ruta y la programación del tráﬁco. El capitulo uno habla de como el procesamiento de imágenes puede ayudar en la obtención de datos para ser procesados posteriormente para su análisis. Sin embargo, esta tarea generalmente encuentra muchos desafíos en el sistema de transporte, como baja resolución,desorden de fondo, variación de iluminación, pose y escala, etc. En este documento se presenta un prototipo de conteo basado en clasiﬁcador en cascada para detectar a los pasajeros y el seguidor de ﬂujo mediano para seguir el rostro de la persona hasta que se guarde si la persona subió o bajó del camión. Tradicionalmente, el conteo automático de pasajeros se puede realizar mediante contadores de contacto, sensores ópticos y sistemas ópticos en visión.Contadores tipo contacto, se puede aplicar en muchos lugares públicos con entradas, como estaciones de autobuses etc. Sin em- bargo, puede causar congestión cuando el ﬂujo de pasajeros es alto porque cuenta pasajeros en secuencia uno a uno