Metodología Estrés–Resistencia Weibull con Parámetro de Forma Diferente. - Baro Tijerina, Manuel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2020)
Los productos, elementos o sistemas siempre están sometidos a estrés cuando estos están en uso, esto implica que el nivel de estrés que recibe el producto es variante debido a que las condiciones de uso son diferentes siempre en comparación a las condiciones de experimentación donde se controlan todas las variables para el óptimo funcionamiento del producto, por lo cual el comportamiento del estrés se debe modelar como una variable aleatoria. Por otra parte, los productos tienen una resistencia inherente que varía ya que como es bien conocido los procesos son de tipo aleatorio y por ende los productos también serán aleatorios, esto es, ruido; lo cual hace que el nivel de resistencia sea variante y se deba modelar como una variable aleatoria.