Desarrollo de una biblioteca en Java para resolver el School Bus Routing Problem - Carbajal Márquez, Ulises (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
En este documento se muestra el desarrollo de una biblioteca en Java y una base de datos relacional para resolver el School Bus Routing Problem para reducir los tiempos de traslado de los estudiantes, de sus casas a la escuela y viceversa, minimizar los costos y desgaste de los autobuses. Siguiendo la metodología de cascada, es como se programaron la biblioteca y la base de datos, para que la biblioteca y la base de datos se puedan comunicar se creó una clase que permite esto, se tiene otra clase en donde se hacen los cálculos de las distancias y se toman los datos de la base de datos para obtener la mejor ruta. También se muestra cómo se conforma la ruta y las distancias entre las paradas de autobús. Los resultados del proyecto son analizados en el cuarto capítulo para así corroborar que la biblioteca esté funcionando.