Identificación de factores de éxito en proyectos de videojuegos financiados en kickstarter. - Nevarez Castellanos, Salvador (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
Kickstarter es una plataforma de financiamiento de proyectos de distintos tipos la cual emplea el modelo de financiamiento conocido como crowdfunding. Actualmente, la plataforma es uno de los medios preferidos para el financiamiento de proyectos de videojuegos debido a la cantidad de usuarios registrados que contribuyen al financiamiento de los proyectos. Se han realizado diversas investigaciones con el propósito de predecir el éxito de las campañas y factores que inciden en el éste. No obstante, dichas investigaciones han realizado análisis de las campañas sin discriminar las categorías. Para dar un mayor detalle sobre las campañas, se recopiló una base de datos con información sobre campañas de esa categoría. Aplicando técnicas de balanceo de instancias, árboles de decisión y regresión logística a la base de datos, en este documento se demuestra que las características de un videojuego no influyen en el éxito de las campañas y que todo depende del alcance de una campaña.