Sistema de información para la trazabilidad de producción de manufactura de Mahle - Aguilar Guerrero, Julio César (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
MAHLE es una de las empresa manufactureras en el desarrollo automotriz mejor reconocidas a nivel mundial. Esta cuenta con las unidades de negocio Behr y Compresores en Ciudad Juárez en cual se encargan de fabricar diferentes intercambiadores de calor. La empresa tiene la necesidad de obtener la trazabilidad de todos los productos que se fabrican para poder realizar análisis y evaluaciones de su producción, al no contar con la información mencionada, esto llevaría a no poder identificar problemas de calidad a tiempo produciendo altos costes de producción. Por consecuente se desarrolló un sistema de información de trazabilidad en cual pudiera proporcionarle al comité gerencial las rutas, procesos, pruebas y ensamblados que se llevan a cabo día a día en la producción de la empresa. Generando tablas con registros históricos reales y gráficas de producción para facilitar los análisis de los datos al personal. Este sistema fue desarrollado con la metodología incremental, haciendo el proyecto flexible a cambios de cliente, particionando los requerimientos para su mejor centralización y elaborando incrementos funcionales para el cliente hasta culminar el sistema de información de trazabilidad con las necesidades del cliente. Dicho sistema fue un éxito, cumpliendo las expectativas y necesidades del cliente, permitiendo de esta manera, la trazabilidad de los productos de la empresa para tener una mejora de calidad de estos y un mejor control de la producción.