Prototipo que muestra la disciplina de espacios de estacionamiento en tiempo real. - Avila Ochoa, Irma Estela (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
La búsqueda de un lugar dentro de un estacionamiento suele ser una tarea que consume tiempo, gasolina y en ocasiones puede generar estrés sobre todo en horas pico. Con la finalidad de atender estas situaciones, se desarrolló un prototipo de un sistema de estacionamiento en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez IIT – IADA para mostrar a los usuarios la disponibilidad de lugares de una manera sencilla y rápida a través del uso de sensores ultrasónicos colocados en cada espacio para la detección de los vehículos. Los sensores colocados en el prototipo envían señales a la tarjeta receptora de datos y posteriormente al Arduino mega y con ayuda de un LCD, se visualizan los espacios disponibles en el estacionamiento antes de ingresar a él. Como resultado, cada vez que un espacio de estacionamiento es liberado, se actualiza la información del sistema en tiempo real.