Administración sustentable de los desechos sólidos para la reducción de energía térmica y su efecto en la rentabilidad de la industria cementera del Estado de Chihuahua. - Solís Reza, Mtra. Elvia Guadalupe (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2019)
El propósito principal de esta investigación es analizar cuál es el efecto en la rentabilidad que provoca la implementación de la administración sustentable en la industria del cemento en el Estado de Chihuahua, a través, de un análisis de regresión multivariante considerando variables financieras y económicas. La aportación es que este tipo de estudio de carácter científico no se ha realizado antes para la población estudiada, el análisis de los efectos en la rentabilidad que provocan los cambios en las implementaciones de sus procesos de producción, variables externas y de igual manera, el estudio de la población con sus características particulares.